## СТАТЬИ ##

 

 

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

 

На майские праздники москвичи могли послушать эфемерную группу в составе: Андрея Панова (АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ) - вокал, гитара; Алексея Рыбина (КИНО) - лидер-гитара; Сергея Шорохова (ФУТБОЛ) - бас; Игоря Пинина (АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ) - второй вокал; Дмитрия Зверского (АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ) - ударные. Исполнялись песни на музыку А.Панова.

Критики и музыканты отметили возросший уровень музыкального мышления А.Панова, поднимающийся над банальным подражанием СЕКС ПИСТОЛЗ (что имело место в прежних программах). Такие новые песни, как "Весь город", "Черви", "Удалая жизнь" и особенно "Атаман" воспринимаются уже не как забавная клоунада, а как настоящее искусство.

Также отмечено, что А.Панов не страдает распространенной фобией к чужим песням и стремлением исполнять только свои, даже если они явно плохие: у него много песен на чужие стихи, вплоть до классики.

Очень сильное впечатление оставила вдохновенная игра Д.Зверского.

Это все об электрическом концерте. Состоялось также выступление группы А.Панова в акустическом варианте, оно также тепло встречено публикой.

К сожалению, ленинградский Рок-клуб не торопится приручить столь талантливое (хотя и своеобразно талантливое) явление, и на фестивале в очередной раз отказал группе А.Панова в праве выступать.

 

"Ухо" № 4 (8), Москва. 1983 г.
 

<< НАЗАД          ||          В НАЧАЛО >>