## СТАТЬИ ##

 

 

КОНЦЕРТ НА ВИДЕО-ФЕСТИВАЛЕ "РОК-НИВА-87" В ШУШАРАХ


Да, это Шушары. Хороший был концерт, жаль, что качество записи такое плохое (через 2-й микрофон на сцене писали, что-ли?) Тогда Свинья был скорее трезв, чем пьян. Перед концертом, с утра, к нему специально не подпускали никаких "товарищей", алкоголь нами был строго лимитирован. В гримерке, уже перед самым концертом, узнав, что у меня, в гит. чехле, есть бутылка портвейна, Свин встал в позу, что он не пойдет на сцену, если я не дам ему немедленно это вино. Долго препирались, пришлось дать (пошла уже задержка), он засосал, наверное треть, и только тогда мы пошли на сцену.
 

Дело в том, что раз уж мы решили тогда вписаться в эту систему Рок-клубов и т.п., - а фестиваль в Шушарах был перед 5 фестивалем ЛРК, для нас (и для Свиньи в первую очередь) важно было сыграть максимально "прилично", т.е. не нажраться, без мата, не вестись ни на какие провокации и т.д. Т.е. это было как бы генеральное прослушивание перед 5 фестивалем. Если бы было что-то не так, то на этом наш поход в официоз и закончился бы.


И та, основная, программа, с кот. мы тогда выступали, была сделана за пару месяцев специально для того, чтобы показать, какие мы белые и пушистые. Кстати, зал был битком, а он был не меньше (?), чем в ЛДМе.
 

И, вообще, это был наш первый большой концерт.
 

На этом концерте тоже были какие-то драки в зале (друг группы Панама дал кому-то в табло и т.д.), но на тех первых концертах это было обычным делом. На фестивале в ЛДМе, говорят, Рикошет кому-то в яме руку сломал, он вообще любил тогда подраться, даже без повода.
 

Возвращаясь к Шушарам - это было короткое выступление, в отличие от концерта в Москве-87, где мы играли больше часа (тоже, кстати, очень хороший был концерт). На последней песне, на "Рейгане", у меня на басу порвались сразу две струны (Ми- и Ре-) и это слышно - в припевах, в конце, я не беру нижнее Фа. Т.е., я доигрывал песню на одной струне (Ля-).
 

Евгений Титов (экс-АУ), 2009

скачать концерт >>
 

<< НАЗАД          ||          В НАЧАЛО >>