## СТАТЬИ ##

 

 

ХРОНИКА "ДЕСЯТКИ"


15-летие группы Автоматические Удовлетворители. Свинья в "Тэн-клубе" 01.09.1994 (RockFuzz, #16, ноябрь 1994). Фото: С.ТокареваОткрывая хронику "Тэн-клуба" стоит сразу же сказать, что за свое еще короткое существование клуб стал крутым и популярный тусовочный местом. В "Десятке" уже есть стабильное количество постоянно выступающих клубных команд. В их числе: УЛИЦЫ, ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА, УЖОСЛОНАСТЫЙ БАРБУЛЯТОР, NUMB PARAMOUR, КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ КОШКИ, HAPPY BIRTHDAY и множество других, не менее стильных и популярных команд.

В "Десятке" с момента открытия выступили, выступают и, вероятно, будут выступать забойные фирменные группы. Так, из Германии приезжали и снимали фильм о клубе участники группы SANDOW, а также SIVI MOOS и ELECTRO-NAUTEN; из Швейцарии CHESNA и STEINE FUR DEN FRIEDEN; POWER OF IDEA из Японии. Все, кто побывали на их концертах в мае, июне, июле и августе наверняка не пожалели о потраченных деньгах.

А теперь наиболее удачные мероприятия этого лета в "Тэн-клубе".


...


1 сентября: эпохальный концерт, посвященный 15-летию группы АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ.

Первыми вылезли на сцену нахально вписавшиеся DIE SPIELE D.D.D. Стиль такой же не определенный, как и состав.

Корифея питерского панк-рока вынесли из гримерки, где он пытался проспаться перед концертом, и аккуратно положили возле микрофона. Раздались первые аккорды, и Свин предпринял тщетную попытку что-нибудь спеть, но оказалось, что группа играет одно, а Свин поет совершенно другое и не с начала. Следующая попытка ознаменовалась тем, что мэтр спел один и тот же куплет раза этак три, после чего окончательно "впал в клевость" и надолго задумался. Долго еще музыканты АУ предлагали Свину на выбор спеть что-нибудь, что он помнит, но тот не мог вспомнить ничего! В конечном итоге какой-то молодой, пьяненький, но бодрый панк спел несколько песен Свина (хоть кто-то помнит слова!), а "Комиссара" за обидевшегося и уснувшего Свина спели хором "Бегемот" и "Черт" из AL.EXa.

Было как-то смешно и больно смотреть на Андрея Панова, обидно за него, что ли. Но не он ли сам виноват в собственной "концертной" импотенции?


...
 

RockFuzz, #16, ноябрь 1994.
посмотреть скан статьи >>

 

<< НАЗАД          ||          В НАЧАЛО >>